Питомник рабочих лабрадоров «HUNTRIVER»


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Охота на водоплавающую дичь » Испытания ретриверов по утке .
Испытания ретриверов по утке .
ВЕОДата: Суббота, 26.09.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
25 сентября в Н.Каховке прошли испытания ретриверов по утке по правилам ФОСУ, под экспертизой....и т.д.... :'(

biggrin п.с:Олег, продолжай, а то мы не дождёмся отчёта! cool


овчарист и охотник!
 
ОлегДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Извиняюсь за задержку, были вчера на племсмотре. Продолжаю.
Так вот. Прошли в первый день испытания по провилам Фосу, под экс пертизой С,В, Слукина. Белка набрала 70 баллов. По правилам КСУ, во второй день, мы получили "БАНАН". И все ошибки были с моей стороны. А собака отработала как должно было быть на настоящей охоте.
Короче. В первый день по правилам мы должны были себя вести как на охоте. Был водоём, в котором разводят рыбу, туда запущена утка около (10 - 15 штук). Наша задача, вернее собаки, её обнаружить и выгнать на воду из камышей, чтобы охотник её подстрелил, потом подача в руки. Короче выходим мы к воде, мне указывают примерное место ,где она уже сидить, и я посылаю собаку. Собака идёт к воде, потом возвращается на сушу, я опять её в воду чуть не запихиваю ногами, а она отказывается... и так около 50 метров вдоль озерца! Я начинаю нервничать и даю собаке свободу. Тут она выходит опять на берег и направляется в ту сторону , откуда мы шли. Я соответственно нервничаю глядя на эксперта, а она поднимает с берега убитую птичку(!). Оказывается это и была скрытая подача, о которой я не знал, а только мешал собаке. Таким образом мы пропустили (из-за меня) 2 птицы, вернее я помешал её их найти, не пуская на сушу. Короче, идем дальше, направление ветра меняется, Белка сама прыгает в воду и гонит утку по камышу, выгоняя на воду. Потом плывёт за ней. Стрелять не задув собаку возможности нет и я её отзываю. Белка не хотя останавливается, утка продолжает плыть. Выстрел, птица уходит под воду, я посылаю опять на поиск . Дальше всё нормально, птичка на берегу, только у меня в ногах, а не в руке. За это тоже сняли, вернее начислии штрафные баллы. Итог- 70 баллов или 3-я степень.
День второй. Я вообще не подозревал о том, что надо делать. Мы, как в первый день, выходим с собакой на рубеж, оставляю поводок ошейник идем к экспертному столу. Белка идёт всех обнюхивает, мне делают замечание, что собака не рядом. Я отвечаю что она сейчас вернётся, но 5 очков за непослушание уже сняли. А всего старт с 20-ти(!) Потом нам указывают направление скрытой подачи, я сразу посылаю собаку, а оказывается надо было ждать, пока мне это разрешит ассистент эксперта. Короче Белка рванула в другую сторону и нашла совсем другую птицу, на удивление всех, а уж потом и ту что было надо. Подачу нам не засчитали т.к пошли без разрешения эксперта. Короче, я виноват! Потом подача с воды, выстрел, подкинули птицу, Лялька подалась, а я вместо команды "стой", кричу ей -"подай"! wacko Короче опять, мой бок! :'( Нам сказали что на этом мы свою миссию выполнили и.... мы пошли успешно назад. Вернее пошёл я. А Белку никак не мог назад забрать, у неё разыгрался охотничий азарт.
Вот теперь и думаю, стоит продолжать заниматься по правилам 1-го дня , которые действительно похожи на охоту? Или заниматься послушкой и учить собаку работать как овчарки на автоматизм? Тогда прощай свободный поиск и соба будет ждать твоего приказа и глядеть в глаза тебе а не искать птичку....
Ну а теперь фотки:

Призовой фонд

Награждение

Белка(Ляля)

некоторые фото взяты с Сайта РУ


В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Вторник, 29.09.2009, 09:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
Мдя... Интересная ситуация у тебя с воспитанием, можно сказать распутье, между охотой и рабочим классом. Моё имхо, надо оставить одну собаку для охоты, другую для шоу, а третья пусть занимается обидиенсом! biggrin У тебя их вон сколько, тебе легче! cool
Спасибо за отчёт , красиво там у вас на югах. up


овчарист и охотник!
 
ДимонДата: Вторник, 29.09.2009, 10:51 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
Ай, какой отдых! Молодцы! hands
Скореебы уже открыли фазана и куропатку , хочется адреналина! cool
 
Форум » Охота » Охота на водоплавающую дичь » Испытания ретриверов по утке .
Страница 1 из 11
Поиск: