Питомник рабочих лабрадоров «HUNTRIVER»


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » На охоте. » Ну наконец-то! Мы охотимся вместе. (Охота на фазана)
Ну наконец-то! Мы охотимся вместе.
ОлегДата: Суббота, 29.11.2008, 19:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Сегодняшняя охота для моих лабрадоров должна запомниться надолго, потому что она была первой настоящей охотой моих молодых собак, с выстрелами, с добычей, и наверное, по километражу намотанному по полям.
Только въехали на поля сразу заметили двух фазанов. Но, по-видимому, они уже были пуганные, т.к. первый взлетел на расстоянии около 500 м перед машиной, и перелетев через канал, уселся где-то в посадке, второй остался на поле, но начал пробираться тоже ближе к каналу перебежками. Пока доставали, складывали и заряжали ружьё, второй смылся, помахав на прощанье. Эх сразу посетовали о том, что надо раньше ружья готовить, высадили лабров и пошли вокруг рисовых чеков, вдоль вады. Лабры шли по каналу, а мы с братом по обеим его сторонам. Пройдя чека 3-4 , пацан-лабр поднял фазана, Саня среагировал быстро, и он пролетев после выстрела около 10 метров, упал посередине поля. Рванули все к нему. Первым, его трепыхающегося, поднял кобелёк, а потом подоспела девочка и держа каждый за своё крыло, притащили птицу к нам. Было не до фотика, когда вспомнил , что мог бы получиться отменный кадр, уже птица была в руках у охотников.
Потом проехав ещё километра 2-3 ближе к морю встрелили стайку куропаток. Пока десантировались из машины , то она была уже далековато на деревьях и решили на обратном пути, сделав кружок, подойти с другой стороны. Пока это обсуждали , в траве произошло шевеление, напоминающее зайца, но оказался опять фазан. Первый патрон дал осечку, а второй перебил ему лапу на взлёте… Короче –улетел. А лабры в это время чесали по каналу и выскочили, наверх , когда фазан скрылся в посадке. Сколько не ходили, не нашли…Возвращаясь, по кругу, как и планировалось, обходя куропаток согнали получилось их в кучу, потому что они взлетели еще большей стайкою прямо из-под собак. Сразу стрелять было глупо по собакам можно попасть т.к. пошли не вверх, а как-то над землёй в направлении таком что собаки вечно были на траверзе. А корда поднялись, то расстояние было с вероятностью попадання 50х50! Потом сел внезапно туман и начало темнеть. Ну и и мы засобирались домой.
Ну, короче, вроде и не зря съездили, т.к. лабры понюхали чем пахнет фазан, и в тоже время, как-то не совсем удачно что-ли. . Надеюсь в следующий раз будет удачнее





В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Суббота, 29.11.2008, 21:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
С полем! Как хорошо там у вас - тепло и сухо!

овчарист и охотник!
 
ОлегДата: Суббота, 29.11.2008, 21:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
biggrin точ такой же вопрос (или утверждение) я услышал на другом форуме! не ты случайно пишешь?! biggrin
Ну всё-равно отвечу и тут, что не очень сухо, т.к. была росса, и у Сани ноги в кроссовках промокли, а холодно потому что море рядом и в канале даже вода коркой взялась, собаки лапами лёд ломали. wink


В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
Форум » Охота » На охоте. » Ну наконец-то! Мы охотимся вместе. (Охота на фазана)
Страница 1 из 11
Поиск: