Быстрый шашлык из печени по азиатски.
Нужна любая свежая печень и внутренняя жировая пленка, подойдет барашка,оленя,косули и др.
Печень нарезаешь длинными пластиками в виде и размером сосисок и солишь её можно посыпать сухими молотыми специями, заворачиваешь каждый кусок в жировую пленку тонким слоем и нанизываешь в длину эту колбаску на шампур края пленки проткнуть шампуром, для того чтобы она не разворачивалась, или же можно обмотать одним слоем обычной нитки(нитка не сгорит) и сразу же можно жарить на углях, время жарки на хороших углях минуты до готовности-готовность определяется по запаху и цвету зажаристости пленки. Готовые жаренные колбаски из печени нужно моментально съедать, печень получается сочная и сытная и пропитавшись жиром не имеет вкуса жареной печени,которую не все едят. Оставшийся холодный шашлык хранится долго в прохладном месте, и разогревается за секунды на углях или дома в микроволновке. Гарнир- нарезанный лук замоченный на 5 минут в минералке с добавлением уксуса и соли.
Ну запивать можно зеленым горячим чаем...........или его русским аналогом....
Да забыл, кто будет обматывать ниткой, то нитку есть не надо, она обрезается и выбрасывается.
Стырено с другого форумап. там оддин казах Баха поведал этот рецепт. прикольно получается и вкусно, я лично пробовал!