Питомник рабочих лабрадоров «HUNTRIVER»


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Охотничья кухня » Утка (приготовление в полевых условиях)
Утка
ОлегДата: Суббота, 22.11.2008, 13:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
На открытии охоты чаще всего бьется чирок или утка. Вот один из способов приготовления в полевых "боевых" условиях правильного" шулюма, а не супа с чирком или уткой.
На природе многие варят так:
- в шулюмницу 3-4 тушки ободраных уток,
- после кипения снимаем пену и кладем луковицу, перец-горох и лавровый лист, варим 20 мин.
- кладем картофель, морковку, можно немного вермишели, варим 20 мин
- за 10 мин до конца кладем нарезаный, свежий, хороший помидор
- пробуем, солим.
-вытаскиваем тушки отдельно на тарелку, чтобы остыли.
__________________


В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Суббота, 22.11.2008, 13:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
Можно положить в утку сало(т.к ободраная утка суховата), получается очень наваристый бульончик...

овчарист и охотник!
 
ОлегДата: Суббота, 22.11.2008, 13:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Ещё слышал, что можно добавить стакан разведеной в воде сметаны... biggrin тоже супер получается.

В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Суббота, 22.11.2008, 13:30 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
smile Очень важное замечание! Не просто утку! ЧИРКА надо класть в шулюм! Только ЧИРКА!
Нет чирка - надо взять чирка! cool


овчарист и охотник!
 
ОлегДата: Суббота, 22.11.2008, 13:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Ох уж эти эстеты - подойдет любая птица . Другое дело, что к разныи видам дичи нужен разный подход: благородныых (речных) уток НЕЛЬЗЯ ОБДИРАТЬ - у них вкусная шкурка. Всех нырков, кроме, пожалуй, гоголя, лучше ободрать. Если есть возможность продержать птиц несколько часов в воде с добавлнием уксуса - здорово. Если нет - не страшно. Кстати, отличный шулюм получается из, только что добытой, лысухи - попробуйте. В любом случае мой вариант, который не приемлют Ренегат и Джери - варить с неочищенной луковицей. Чешуя лука дает бесподобный цвет бульону. А дальше - по вкусу.
__________________


В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Суббота, 22.11.2008, 13:37 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
это точно, если есть лысухи с вечерки, мы всегда варим из них.

Добавлено (22.11.2008, 13:37)
---------------------------------------------
лысуха вообще очень неплоха, главное уметь ее приготовить


овчарист и охотник!
 
ОлегДата: Суббота, 22.11.2008, 13:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Потому что чирок - жирный, и жир у него - вкусый! А жир у гидровороны имеет привкус не очень, а само по себе мясо гидровороны сухое и жестковатое.
Серая пойдет. Но лучше чирок. cool


В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
ВЕОДата: Суббота, 22.11.2008, 13:42 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
Чирок - самая чистая и нежная уточка. Правда мелкая и летает быстро. cry .... Но вкусная и красивая... biggrin

овчарист и охотник!
 
андрюхаДата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:26 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Ребят помогите пожалуйста cry
Шмальнул толи нырок толи гусь какой biggrin
А внутри рыба в желудке cry
 
ОлегДата: Понедельник, 01.12.2008, 00:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Ну,и в чем нужна помощь, пожарить рыбу? biggrin

В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
 
андрюхаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:06 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Рыбу уже пожарил tongue
Просто мне сказали что если ест рыбу то есть нельзя? cry
 
Форум » Охота » Охотничья кухня » Утка (приготовление в полевых условиях)
Страница 1 из 11
Поиск: