Питомник рабочих лабрадоров «HUNTRIVER»


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Ветеринария » профилактики различных нарушений в организме матери
профилактики различных нарушений в организме матери
ВЕОДата: Среда, 18.02.2009, 16:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
Достаточно одной капли..

Важным звеном в формировании здорового потомства является здоровье матери. Беременность, родовой период, а также ранние этапы жизни новорожденных - это наиболее сложные периоды в жизни животного, когда организм матери и плода можно рассматривать как единую биологическую систему. Через плацентарный барьер в плод могут проникать болезнетворные микробы и вирусы. Поэтому работу по получению здорового и крепкого потомства надо начинать с матерей, с профилактики различных нарушений в их организме.

Хронические болезни, прием лекарственных средств, стрессы, неблагоприятные условия внешней среды - все эти факторы весьма небезопасны для беременной самки и ее будущих малышей. Так, например, повышенный уровень содержания кортикостероидов в организме матери (как следствие стресса, лихорадочного состояния, кортизоносодержащих лекарств) почти всегда приводит к патологической недоношенности (аборту).

Если роды трудные и продолжительные, то детеныши могут родиться ослабленными. Такие детеныши на первой неделе жизни особенно часто поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией, а также кишечной палочкой. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда становится патогенным и вызывает энтерит и понос (колибактериоз молодняка). Как правило, это происходит у слабых малышей и у вскормленных искусственным путем. Около 80 % всех детенышей, умирающих в первые три недели жизни, погибают от инфекции.

Многие адаптационные механизмы у малышей развиты недостаточно хорошо. Например, нормальная терморегуляция появляется только через несколько недель после рождения. Полное формирование иммунной системы также происходит в течение длительного времени и во многом зависит от здоровья и иммунитета матери. Самый ранний, так называемый колостральный иммунитет, новорожденный приобретает с молоком матери в первые часы после рождения, получая готовые антитела через молозиво. Если по какой-то причине малыш остался без материнского молока, риск возникновения у него инфекционных заболеваний увеличивается.

Отъем от матери – это критический период в жизни малышей. Он особенно опасен для слабых детенышей и отстающих в развитии. Организму необходимо адаптироваться к непривычной обстановке, незнакомой пище. Стрессовое состояние, вызванное такими переменами, может проявиться расстройствами пищеварения, депрессией, повышенной сонливостью или возбудимостью.

В этом возрасте все симптомы развиваются быстро, но, при правильной своевременной коррекции быстро исчезают без последствий.

Специалистами компании "Хелвет" создан комплексный гомеопатический препарат Элвестин. Своевременное применение Элвестина позволяет получить здоровое потомство, снизить постнатальную смертность и сократить заболеваемость в первые дни жизни.

Применение Элвестина в последней трети беременности профилактирует нарушения обмена веществ в организме матери и обеспечивает рождение здорового молодняка.

У новорожденных и подсосных животных Элвестин стимулирует специфический и неспецифический иммунитет, предупреждает расстройства желудочно-кишечного тракта в период отъема и смены рациона. Это особенно актуально для малышей, находящихся на искусственном вскармливании, отстающих в росте (гипотрофиков), а также при большом размере помета.

Исследования Элвестина проводились на большом поголовье пушных зверей в различных зверохозяйствах. Результат применения – отсутствие мертворожденных щенков и случаев ранней смертности. Полученные щенки на 8-15% опережают в своем росте и развитии щенков из аналогичных пометов. Они устойчивы к инфекциям, а также развивают полноценный ответ при вакцинации против вирусных инфекций. Кроме того, применение Элвестина позволяет предупреждать основные нарушения в организме щенных и кормящих сук, профилактируя акушерско-гинекологические и обменные патологии.

Многие согласятся с тем, что крошечным котятам, щенкам и другим, более мелким детенышам, не всегда удобно применять инъекции. Помимо того, что укол - это дополнительный стресс, животному маленького размера бывает технически сложно сделать укол в домашних условиях. Поэтому лучше избегать инъекций в тех случаях, когда возможно обойтись пероральным приемом препарата. Тем более, когда прием носит профилактический характер.

Именно поэтому Элвестин выпускается в каплях для перорального применения и расфасован в удобные флаконы-капельницы емкостью 10 миллилитров. Элвестин легко дозировать, доза на щенка или котенка составляет 1-2 капли, применяется Элвестин 1 раз в день в течение 14 дней.

Таким образом, всего 1 капля гомеопатического препарата Элвестин в день позволяет получить и вырастить здоровое потомство и предупредить основные нарушения в организме беременных и кормящих самок.

Элвестин – эффективные и доступные инвестиции в здоровье ваших питомцев!


овчарист и охотник!

Сообщение отредактировал ВЕО - Среда, 18.02.2009, 16:22
 
Форум » Общение » Ветеринария » профилактики различных нарушений в организме матери
Страница 1 из 11
Поиск: