Утка
|
|
Олег | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:25 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
| На открытии охоты чаще всего бьется чирок или утка. Вот один из способов приготовления в полевых "боевых" условиях правильного" шулюма, а не супа с чирком или уткой. На природе многие варят так: - в шулюмницу 3-4 тушки ободраных уток, - после кипения снимаем пену и кладем луковицу, перец-горох и лавровый лист, варим 20 мин. - кладем картофель, морковку, можно немного вермишели, варим 20 мин - за 10 мин до конца кладем нарезаный, свежий, хороший помидор - пробуем, солим. -вытаскиваем тушки отдельно на тарелку, чтобы остыли. __________________
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
|
|
| |
ВЕО | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Можно положить в утку сало(т.к ободраная утка суховата), получается очень наваристый бульончик...
овчарист и охотник!
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:28 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ещё слышал, что можно добавить стакан разведеной в воде сметаны... тоже супер получается.
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
|
|
| |
ВЕО | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:30 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Очень важное замечание! Не просто утку! ЧИРКА надо класть в шулюм! Только ЧИРКА! Нет чирка - надо взять чирка!
овчарист и охотник!
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:34 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ох уж эти эстеты - подойдет любая птица . Другое дело, что к разныи видам дичи нужен разный подход: благородныых (речных) уток НЕЛЬЗЯ ОБДИРАТЬ - у них вкусная шкурка. Всех нырков, кроме, пожалуй, гоголя, лучше ободрать. Если есть возможность продержать птиц несколько часов в воде с добавлнием уксуса - здорово. Если нет - не страшно. Кстати, отличный шулюм получается из, только что добытой, лысухи - попробуйте. В любом случае мой вариант, который не приемлют Ренегат и Джери - варить с неочищенной луковицей. Чешуя лука дает бесподобный цвет бульону. А дальше - по вкусу. __________________
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
|
|
| |
ВЕО | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:37 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
| это точно, если есть лысухи с вечерки, мы всегда варим из них. Добавлено (22.11.2008, 13:37) --------------------------------------------- лысуха вообще очень неплоха, главное уметь ее приготовить
овчарист и охотник!
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:40 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Потому что чирок - жирный, и жир у него - вкусый! А жир у гидровороны имеет привкус не очень, а само по себе мясо гидровороны сухое и жестковатое. Серая пойдет. Но лучше чирок.
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
|
|
| |
ВЕО | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:42 | Сообщение # 8 |
 Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Чирок - самая чистая и нежная уточка. Правда мелкая и летает быстро. .... Но вкусная и красивая...
овчарист и охотник!
|
|
| |
андрюха | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:26 | Сообщение # 9 |
 Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Ребят помогите пожалуйста Шмальнул толи нырок толи гусь какой А внутри рыба в желудке
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:13 | Сообщение # 10 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Статус: Offline
| Ну,и в чем нужна помощь, пожарить рыбу?
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...... (В.Высоцкий)
|
|
| |
андрюха | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 10:06 | Сообщение # 11 |
 Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Рыбу уже пожарил Просто мне сказали что если ест рыбу то есть нельзя?
|
|
| |